Активные экскурсии

это то, что Вам нужно!


Как по-настоящему разнообразить свой отдых на Арабатской  стрелке? Сделать его действительно интересным? Получить нестандартные впечатления, которые навсегда останутся в памяти?

Каякинг уже давно является излюбленным способом активного отдыха по всему миру. Основным преимуществом этого плавсредства является предельная лёгкость и простота в освоении и управлении. 

Каяк-клуб «НА МОРЕ» предлагает вам получить незабываемые впечатления, от интересного и познавательного 3-х часового путешествия. Ощутите себя исследователем и первооткрывателем о. Сиваш. Не Амазонка конечно, но…с другой стороны нет пираний и кайманов. Наши экскурсии позволят вам интересно и увлекательно провести своё время. Узнать больше о местной природе, увидеть всю красоту здешних мест непосредственно своими глазами. Немаловажно ,что вы платите только за экскурсию, получая взамен отличные впечатления, уникальные и нестандартные фото/видео материалы, которыми сможете похвастать в социальных сетях. Во время прогулки гид расскажет массу интересных, неизвестных широкой общественности фактов.

Квадро-клуб зовёт на захватывающую и динамичную экскурсию по живописнейшим местам. Вы увидите Зябловское озеро и Сиваш, посмотрите на Розовое озеро с таких ракурсов, которые недоступны ни одному другому туристу! 


Прогулка на катере по Утлюкскому лиману и Сивашу не менее захватывающая! На мощном и комфортном катере вы исследуете акваторию лимана, посмотрите Генический береговой маяк, проливы Промоина и Тонкий, пройдёте под Железным мостом в Сиваш, где насладитесь первозданной флорой и фауной Приазовья.


Выбирая экскурсию от клуба «НА МОРЕ», вы сможете взглянуть на Арабатскую Стрелку, Сиваш и Геническ под совершенно другим углом. Ведь одно дело читать информацию в интернете, а совсем другое увидеть всё своими глазами. Один проход под железным мостом на каяке или проезд на квадроцикле по берегам Розового озера чего стоит.

тел. для связи 095 747 2322
                         068 747 2322

Дельфинарий "Оскар"

Дельфинарий «Оскар» находится на Арабатской стрелке в поселке Геническая Горка, на въезде в пансионат «Строитель». Дельфинарий принял своих первых гостей в 2016 году, и сразу же стал одной из главных достопримечательностей Арабатки. Всех зрителей ожидает интересная программа с участием дельфинов и морских котиков, в сопровождении профессионального состава тренеров. Яркие и незабываемые впечатления будут вам гарантированы!


Озеро Сиваш

Наверное, отдых на Арабатской Стрелке и в Геническе будет несколько неполноценным, если не выделить время на посещение озера Сиваш, которое также называют розовым озером. Эта местная достопримечательность заслуживает вашего внимания не только из-за своей уникальности, но также из-за лечебных свойств.

Водная масса озера весьма насыщена солью. Показатель солёности составляет от 22‰ до 87‰. Рапа содержит магний, хлористый магний, бромид магния, сульфат магния, натрий, калий, и другие соли. Подсчитано, что запас соли водоёма составляет около 200 миллионов тонн. В зависимости от температуры и концентрации рапы могут отлагаться и другие соли, такие как хлористый магний, сернокислый натрий, соли брома, калия, другие.
Можно сказать, что на розовом озере целительной силой обладает всё: и воздух, и вода, и земля. Летом здесь наблюдается интенсивное испарение влаги. Вместе с нею в воздух попадает множество полезных химических соединений, в частности, йода. Установлено, что в приморском воздухе Приазовья содержание йода составляет 50 мкг/1м³, то есть 5 м³ содержат суточную норму для человека. Это значит, что в среднем за 2 часа пребывания на свежем воздухе в Приазовье, человек, дыша полной грудью, потребляет суточную норму йода. Для сравнения: в Киеве содержание йода в воздухе равно 1 мкг/1м³, а в Карпатах – 0,2 мкг/1м³.
Сивашский крепкий рассол обладает ценными косметическими и лечебными свойствами. Рапа такой концентрации высокоэффективно очищает кожу, подтягивает, улучшает её обменные функции, делает крепче и эластичнее, укрепляет волосы и ногти. Бета-каротин, содержащийся в водорослях, при наружном применении легко впитывается в кожу. Данное вещество является наиболее важным из каротинов. Это своего рода «эликсир молодости», который повышает защитные функции организма, борется с инфекционными процессами и осуществляет профилактику некоторых раковых заболеваний.


Аквапарк ОASIS

Летом 2017 года в Генической горке был открыт новый аквапарк «Oasis». На огромной площади около 1.6 га расположены различные аттракционы с горками, самая высокая из которых составляет 15 метров. Здесь же два бассейна взрослый 1120 м² и детский 350 м². В аквапарке «Oasis» можно отдохнуть всей семьей, покататься на горках, позагорать или поплавать в релакс-зоне, а также сделать уникальные фотографии на память об отдыхе.


Горячий источник

На Арабатскую стрелку каждый год приезжают туристы, чтобы не только покупаться в Азовском море, но и посетить горячий источник с радоновой водой. Вода в радоновом источнике на Арабатской стрелке на выходе имеет температуру 70 °С. 

Горячий источник представляет собой бьющий из трубы горячий гейзер, температура которого до 70 градусов по Цельсию. Доказано, что прием данных ванн оказывает обезболивающее, противовоспалительное, спазмолитическое действие, улучшает капиллярную микроциркуляцию крови, и благодаря этому заметно ускоряет восстановление поврежденных тканей, нормализует состояние нервной системы на периферическом и вегетативном уровне. 

Наличие брома дает положительный результат при лечении вегетативно-сосудистых дистоний, неврозов. Неплохие результаты наблюдаются у больных псориазом. 


ЖДЕМ ВАС НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ У МОРЯ!

Территория

Loading...